Штоллен, также известный как Christstollen или Weihnachtsstollen, — это традиционная немецкая выпечка, которая стала неотъемлемой частью рождественских праздников. Этот богатый и ароматный кекс имеет долгую и интересную историю, уходящую корнями в Средневековье. В этой статье мы расскажем о происхождении штоллена, его развитии и роли в немецкой культуре.
Торт «Медовик» во всем мире известен как «Русский торт». Его по праву можно считать визитной карточкой русской народной кухни. «Медовик» любят по всем мире. Вкус этого торта знаком всем с детства. Он ассоциируется с беззаботностью, бабушкиной кухней и праздниками.
Блины в разных вариантах есть в традиционных кухнях многих народов. Русские блины любят во всем мире, их знают в Америке, Азии, в Европе и на Британских островах. Кстати, подкидывать блинчики – древняя британская традиция. Блины подкидывают на бегу в грешный вторник. Shrove Tuesday, или «Жирный вторник» - это блинный день в Англии, который можно назвать английской Масленицей. Отмечается он до Великого Поста и, в отличие от языческой Масленицы, является религиозным праздником.
Кто не знает острые хрустящие тако, нежно-пикантный гуакамоле и кукурузные чипсы – начос? Эти блюда – яркие представители мексиканской кухни, известные на весь мир. Но, к сожалению, выпечка из этой страны получила намного меньше популярности.
Традиционная русская выпечка - это часть богатого кулинарного наследия России. Старинные рецепты и способы приготовления передаются из поколения в поколение, и поныне русские пирожки, расстегаи и кулебяки считаются особенно вкусными и популярны во всем мире. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее известных и любимых видов традиционной русской выпечки.
День Святого Валентина – действительно сладкий праздник. Милыми и вкусными подарками вместе с валентинками обмениваются не только пары, но и друзья. Мы предлагаем сделать небанальный презент вместо привычных всем конфет и шоколада. Можно заказать оригинальный торт или устроить завтрак со свежими круассанами.
Традиционные русские пироги открытые и могут быть с самыми разными начинками, чем весьма напоминают итальянскую пиццу. В основе лежит несдобное дрожжевое тесто, на котором лежит начинка: мясо, рыба, овощи и даже крупы. Современные расстегаи ненамного изменились в сравнении со своими «предками».
Пироги с древних времен были неотъемлемой частью любого празднества. Со сладкой или сытной начинкой, открытые и закрытые, с кремом или с вареной сгущенкой – приготовить можно любой пирог, на который хватит вашей фантазии! А если у вас совсем нет идей, то мы поделимся с вами несколькими выигрышными рецептами, которые точно понравятся всем гостям.
Осетинский пирог кормит людей уже больше 3000 лет. Они известны не только в прародительнице-Осетии, но и по всему миру. История этой вкусности тесно связана с историей осетинского этноса.
Брусника наравне с малиной с древности была одним из любимых лакомств славян. Эта лесная ягода обладает массой полезных свойств и широко используется в медицине и кулинарии. С ней готовят пирожки, ее добавляют к мясу, из нее делают освежающий морс и сладкий джем.