Как появился торт «Медовик»
Торт «Медовик» во всем мире известен как «Русский торт». Его по праву можно считать визитной карточкой русской народной кухни. «Медовик» любят по всем мире. Вкус этого торта знаком всем с детства. Он ассоциируется с беззаботностью, бабушкиной кухней и праздниками.
Когда-то наши родители и бабушки многие часы проводили на кухне, заготавливая тесто и выпекая ароматные коржи. Сегодня же купить медовый торт можно практически во всех кондитерских и кофейнях.
История торта «Медовик» уходит корнями в далекое прошлое, когда это блюдо было одним из самых популярных в русской кухне. Считается, что впервые десерт был приготовлен на императорской кухне во времена правления Елизаветы Алексеевны. Всем во Дворце было известно, что императрица не ела блюда с мёдом. Всем, кроме нового повара, приготовившего к одном из ужинов торт с медовыми коржами. Удивительно, но этот торт стал самым любимым у императрицы.
Стоит отметить, что записей о рецепте до советских времен почти не сохранилось, а вот в Советском Союзе «Медовик» и «Наполеон» были самыми популярными лакомствами.
Классический рецепт торта «Медовик» включает в себя слоеные коржи, пропитанные слоем нежного крема на основе сгущенного молока, сметаны и меда. Для приготовления коржей требуется мука, мед, сливочное масло, яйца, сода и сахар. Каждый корж должен быть тонко развальцован и выпечен до золотистого цвета.
Крем для торта «Медовик» готовится из сгущенного молока, сметаны и масла. Он должен быть нежным и воздушным, чтобы прекрасно сочетаться с слоеными коржами. После сборки торта, его рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и приобрели более насыщенный вкус.
Торт «Медовик» является поистине великолепным десертом, который отличается неповторимым вкусом и ароматом меда. Это блюдо пользуется популярностью и удивляет своими вкусовыми качествами каждого, кто решится попробовать его. Приготовление этого торта навсегда останется в памяти тех, кто решится создать его в своей кухне.
Назад