+7 (383) 219-00-22
Заявки с 8:30 до 19:30 (Доставка с 9:30 до 21:00)
Заказать звонок

Мексиканская выпечка: вкусно и необычно

Кто не знает острые хрустящие тако, нежно-пикантный гуакамоле и кукурузные чипсы – начос? Эти блюда – яркие представители мексиканской кухни, известные на весь мир. Но, к сожалению, выпечка из этой страны получила намного меньше популярности. 

Традиционные пирожки Латинской Америки

Эмпанадас – это пирожки, начинка которых завернута в слоеное или песочное тесто. Начинка может быть абсолютно любой, в сытные популярно добавлять мясо и сыр, острые специи, а в сладкие – мед и ягоды. Считается, что прародителями эмпанадас были испанские пирожки, привезенные колонистами из Испании. В испанском «empanada» может означать и пирог, и пирожок. Различия лишь в том, в каком числе произносится слово. Множественное – пирожки, единственное – пирог. 

Мексиканская кукурузная сладость

Пан де Элоте – это традиционный сладкий пирог, в основе которого лежат свежая сладкая кукуруза и сгущенное молоко. Получается мягкий и влажный бисквит, который ломают на кусочки и подают с сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. 

Такой десерт очень популярен в Мексике, любим многими за яркий вкус и простоту приготовления. История его появления не известна, но родился он точно в самой Мексике, ведь именно там кукуруза является основой приготовления всей народной кухни.

Рецепт мясного кукурузного пирога

Мясо и кукуруза – самые любимые и часто встречающиеся продукты в блюдах мексиканцев. Поэтому если вам хочется почувствовать атмосферу Мексики, попробуйте приготовить этот вкусный и простой пирог.

Ингредиенты:

- 500 г теста для пирогов (можно использовать слоеное или дрожжевое тесто)

- 300 г свиного или говяжьего фарша

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 стручок красного перца, мелко нарезанный

- 1 чашка кукурузных зерен (свежих или замороженных)

- 1/2 чашки томатного соуса

- Соль и черный перец по вкусу

- 1 яйцо (для смазывания)

Инструкции:

  1. Приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и перец и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до тех пор, пока он полностью не пропечется. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  3. Добавьте кукурузу и томатный соус в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку в течение 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусом. Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
  4. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину на плоской поверхности, смазанной мукой, до размера, достаточного для дна и боков столовой формы. Перенесите тесто в форму и немного придавите его к дну и бокам.
  5. На тесто выложите охлажденную начинку. Раскатайте вторую половину теста и покройте ею начинку. Закрепите края теста снизу, чтобы пирог был плотно закрыт.
  6. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте верхнюю поверхность пирога яйцом, чтобы придать ему золотистый цвет при запекании.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовку и выпекайте его около 30-35 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  8. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Этот пирог сочетает в себе сочное мясо и сладкую кукурузу, что делает его прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Подайте его с овощным салатом или сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Назад

^ Наверх